- - (necrosfodel) wrote,
- -
necrosfodel

Анально огородившимся

https://evo-lutio.livejournal.com/664857.html

@evo-lutio, в фильме "Джолин" (2008) описывается жизнь девушки/женщины не просто присоски, а присоски в кубе. Своим трудом/умом она большую часть своей жизни не зарабатывала ни доллара. Всегда вешалась на шею первому попавшему мужчине (внешность позволяла), выходила за него замуж, и в общей сложности имела сотню половых партнеров. В итоге, закономерно, очень сильно  получила по щам, выйдя замуж по своей неразборчивости за богатого выродка и родив от него ребенка. Ребенка пришлось оставить по решению суда, и жить далее, зарабатывая своим единственным умением: "рисованием". Мораль тут предельно ясна, и полностью совпадает с Вашей.

Проблема заключается в другом: эта девушка изначально не имела плацдарма/стартового капитала, чтобы с него выстрелить. Будучи воспитанной в детском доме / потеряв родителей (уже не помню точно), вышла впервые замуж в 15 лет, потому что не имела возможности развивать свои навыки (то же рисование, к которому был талант) из-за того, что приходилось батрачить, и жизнь теплилась как раз-таки на самом дне.

И мне вот подумалось: я всю свою жизнь был предельно корректным с окружающими, интеллигентным человеком. Именно с вашими установками меня воспитали родители (я эти установки всегда использовал во взрослой жизни). Тем не менее, будучи ребенком и подростком, я весьма плотно сидел на шее у родителей. И совершенно искренне считал, что они мне во многом должны. Не пытался помогать им финансово, да даже посуду за собой очень редко мыл. За это на меня дико орали, но я стоял на своем. При этом был совершенно несамостоятельным, решения принимал неохотно, чего-либо "своего" практически не имел. Вместо этого я занимался самообразованием, развлекался, развивал мозги, учился. Так продолжалось вплоть до окончания института. Устроившись на работу я постепенно "переключился".

К чему я это пишу? Свой плацдарм мне пришлось выгрызать зубами из собственных родителей. Кто-то получает его иначе или просто имеет априори. Но жить не паразитом в этой жизни на первых порах, откровенно не потребляя чужую кровь, можно только будучи исключительно талантливым, или исключительно трудоспособным, или исключительно здоровым. Ни того, ни другого, ни третьего у меня не было.

И одновременно с этим приходилось самому отбиваться от других паразитов (которые считают, что им должны), например от государства с его армией.

Сейчас я живу иначе: помогаю родителям, содержу себя и жену, помогаю родственникам жены, помогаю коллегам. Чужого не беру.

Я не горжусь этим, мне стыдно, но иначе не получилось.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments