?

Log in

No account? Create an account
Flickr для Livejournal
necrosfodel

Поскольку я подписан на очень многих людей, выкладывавших свои галереи на яндекс.фотки, и очень сокрушавшихся по поводу того, что невозможно теперь выложить директ-линки оптом на фотки из альбома на яндекс-диске, предлагаю решение с Flickr. Сервис имеет свой API, поэтому я потратил час своего времени и написал небольшой скрипт, с помощью которого можно генерировать ссылки для выкладывания в ЖЖ любого своего альбома на Flickr (дают 1Тб места бесплатно, на минуточку).

Регистрируетесь на Flickr, создаете альбом, загружаете в него фотки.

Потом идете на страницу генерации API Key

и создаете себе api_key и api_secret, запоминаете где-нибудь эти два ключа.

Чего нужно установить:

python 3.6в папку С:\Python36

и утилиту flickrapiследующим образом:

Запустите терминал Windows с правами администратора

Потом в нем набейте

cd С:\Python36\Scripts

pip install flickrapi

Все, можно запускать скрипт в IDLE, которая идет вместе с питоном.

Результат будет примерно таким:

Из окошка слева скопируйте теги к себе в ЖЖ.

Также можно получить набор фоток других размеров. Для этого надо в коде заменить "Original" на

"Square", "Large Square", "Thumbnail", "Small", "Small 320", "Medium", "Medium 640", "Medium 800" или "Large".

В коде мы обращаемся к првому выданному альбому, но можно обратиться и к любому другому, просто изменив 0 в

ps_id0  = sets['photosets']['photoset'][0]['id']

на соответствующую цифру.

Скрипт можно скачать Здесь.

Само собой, в него надо подставить ваши api_key и api_secret. И еще забыл: надо также поменять user_id на вашего юзера (берется из url любой фотки на фликре).

Без геморроя все это можно будет сделать недели через две, когда я запилю нормальное приложение или это сделает кто-нибудь другой.


Исторический ревизионизм. Кратко
necrosfodel

1. Уровень "Хлебушек". Все невероятные памятники старины делали вручную десятидетиями;
2. Уровень "Начинающий исследователь ЛАИ". От нас скрывают: в глубокой дгевности (десять тыщ лет назад) были высокотехнологичные цивилы со своей цивилизацией!
3. Уровень "Дмитрий Ан и друзья по синагоге". Все есть в дгевних (16-18вв) книжках, но вы, ленивые дураки, их не читаете, и не понимаете, что дгевний храм — это электростанция!
4. Уровень "Скунс69". Дгевность — это девятнадцатый век! Всю раннюю историю выдумали, скопировав биографии поздних исторических личностей!
5. Уровень "Свидетели новодела". Все памятники старины глубокой подделали в XIX-м веке!
6. Уровень "Горожанин из Баклажана". Цех в очередной раз неумело соорудил пседвокатастрофу малазийского боинга, которой не было. Кто платит цеху, и зачем регулярные постановки я вам не скажу, потому что сам не знаю.
7. Уровень "ЛТЦ". Я по логистике перемещений Ляксандра Македонского определил, что он не мог так бегать на коняшках. Ну и памятник Мине и Пожару поставили через 200 лет после события, значит событие искусственно отнесли в прошлое. И Пёдр был явно немчурой, потому что начал захват будущей территории России с бассейна Балтики. А как все это вместе соединить — об этом я еще не думал.
8. Уровень "Мемокод". Планета всю свою жисть крутится по Джанибекову как уж на сковородке, периодически заливая селями, глинами и говнами всю сушу. Я это определил по ориентировке дгевних храмов, северу на дгевних картах и теням на гравюрах катастрофистов. И еще я обнаружил, что можно предсказывать места новых катастроф, соединяя треугольниками золотого сечения предыдущие, но развивать дальше эту тему не хочу, потому что хорошо помню ощущение горячего паяльника в заднице.
9. Уровень "Чипса1707". Я щас (уже очень скоро, ну правда, еще чуть-чуть осталось, всего лишь малость, слепая жалость, моя усталость) восстановлю логику истории по известным взаимоотношениям бандитов с банкирами, опираясь на базу данных исторических дубликатов. И во всем виноваты катастрофы, которых больше никогда не будет. Потому что я так сказал, а кто считает что будут — сразу в банан.
10. Уровень "Тетя Сандро, Котик и партнеры". Щас я понапридумываю бред с три короба, сведя его в стройную теорию, чтобы дискредитировать всю  писанину уровней со второго по девятый.

Появление десятого дискредитирующего уровня — это знаковое явление, потому оно означает, что подобрались к истине уже очень близко. Но девятый уровень тоже не панацея.


Снос 5-ти домов ради метро
necrosfodel


"В управе подтвердили, что сносится вся линия домов от 18 до 26 по Жукова, включая девятиэтажки, и предписали съехать в срок от 3 до 6 месяцев.
Метро не за горами. Если получиться выселить всех, конечно."
http://forum.nashtransport.ru/index.php?s=&showtopic=37118&view=findpost&p=871042

Вот это прикол. Дешевле снести:
3 таких дома (9-этажная хрущевка несносимой серии) и два таких (5-этажная хрущевка несносимой серии), чем построить станцию глубокого заложения. Надо обязательно в котловане строить и выселять кучу народа, выделять людям новые квартиры в том же районе (недешевый райончик Хорошево-Мневники). Представляю, как все они будут рады.

Открываю репозиторий программы для поиска исторических дубликатов
necrosfodel
Репозиторий timeshifts-cpp

Собирать надо с компилятором от Visual Studio, иначе эта библиотека не соберется. На момент написания использовался Qt5.5.1 с msvc. В принципе, подойдет и более новый.

Версия 1.3.1 под Windows
https://drive.google.com/open?id=0B9Bap8htsA28aXI1ZnZubU9GYWM
Инструкция для версии 1.1.1
https://drive.google.com/open?id=0B9Bap8htsA28SS11Tkw1eVVDSVU

Возможности программы:
Ищет дубликаты исторических событий в базах данных chispa1707. Пригодны для обработки только файлы MS Excel (.xls). Файлы xlsx придется пересохранить в более старый формат.

Очень медленные скрипты на python с семантикой (поиском дубликатов по описанию).

Ну, раз уж оба автора @mylnikovdm и @bskamalov от меня анально огородились
necrosfodel
Оригинал взят у mylnikovdm в Круглосуточная работа амфитеатров = энергетических центров.
Оригинал взят у bskamalov в Круглосуточная работа амфитеатров = энергетических центров.
mylnikovdm
Почему-то у меня складыватеся впечатление, что сооружение на последней картинке специально построено таким сложным, дорогим и громоздким, чтобы сформировать ложный образ того, как должно выглядеть использование энергии Солнца.


 This solar power station puts half of Germany's power on their power grid.

Мой комментарий
Сооружение на последней картинке специально построено таким сложным, дорогим и громоздким, чтобы вытянуть побольше энергии из несчастных 15—20% КПД, которые дает каждая солнечная батарея. При средней плотности мощности светового потока 900 Вт на кв.м (т.н. AM1.5) это сооружение постоянно дает 150 Вт на метр его площади. Потери на инвертер и аккумуляторные батареи не считаем (а они есть).

150 Вт — это работоспособность одного компьютера в течение светового дня. Итого, у вас кв.метр площади этого сооружения будет питать половину одного компьютера в сутки ну, или, 12 современных светодиодных лампочек по 6-7 Вт, которых с горем пополам хватит на освещение пары комнат одной квартиры.

Да, это охренительно мало. Именно поэтому этими солнечными батареями покрывают огромные поля.

А КПД современного термоэлектрического генератора составляет 5-8%. Так что КПД преобразования в ляктричество такого амфитеатра не может быть более 5%. Единственное, что можно предположить: они в этих амфитеатрах тупо грели воду, чтобы мыться (как делают и сейчас все обладатели термоустройств на тепловых трубках — на дачи ставят, дешево и сердито).

конец комментария

Я не знаю как там насчет half of Germany's power ,  эти ДОРОГИЕ игрушки легко разрушаются одним очумелым автоматчиком  и ими стараются натыкать Индию и т.д. слаборазвивающиеся страны. Про техуход за этими панелями от пыли и т.д. вообще другая песня. Восстановить на коленке они её не смогут.

КУПИЛИ в КРЕДИТ, чуток помучились, ОТДАЛИ КРЕДИТ и вдруг какой то "беженец" решил поиграть в киношку с автоматом. Случайность, бывает каждый раз как только нужно переКРЕДИТОВАТЬ и т.д.
Read more...Collapse )


Открыт репозиторий сайта
necrosfodel
Репозиторий realhistory
Скомпилированные версии сайта

Фактически, была создана платформенная база для исследований в области альтернативной истории. Репозиторий допускает создание форков, код распространяется по лицензии GPLv3 (в коммерческих проектах разрешения на использование не даю).
В принципе, все описание есть по первой ссылке. По второй ссылке выложены скомпилированные локальные 32-битная и 64-битная версии сайта, предназначенные для работы под Windows.
Основная проблема здесь для чайника – установить и настроить PostgreSQL, хотя под Windows она устанавливается несложно.

Что еще необходимо в будущем сделать:
1 Для создания полноценной платформы к сайту требуется прикрутить какой-нибудь вики-движок (чтобы можно было добавлять к каждому событию ссылку на соответствующую статью);
2 Переписать многопоточную программу для поиска дубликатов с C++ и XLS на Go и SQL и добавить ее на сайт.

Для решения первого вопроса всегда готов к сотрудничеству, если Вы знаете или пишете хороший совместимый с Go вики-движок. Все предложения тоже готов выслушать и воспринять.

Сайт
necrosfodel

В конце прошлого года я столкнулся с проблемой невозможности удаления загруженных xlsx-файлов (после конвертации в SQL) из кода Beego: их удерживал файл-сервер coquelicot. Сначала долго пытался переписать код coquelicot, чтобы удалять файлы из него, но ничего не получилось. В итоге отказался от использования файл-сервера и написал собственный загрузчик.

В ближайшее время репозиторий сайта на bitbucket будет почищен и выложен в открытый доступ (можно будет создавать форки). Также будут созданы две скомпилированные offline-версии сайта под Windows: 32bit и 64bit.

Вынужден признать, что не имею моральных сил и времени, чтобы поддерживать сайт на своем VDS.


Попробую тут кратенько набросать
necrosfodel
Наткнулся тут на днях на очередную критику Фоменки:
http://www.arhimed007.narod.ru/tatur.htm
"Пользуясь методологией А.Т. Фоменко, мы получили абсурдные выводы. Но таковыми они являются, поскольку мы достоверно знаем, что Сталин не Петр I, поскольку являемся почти современниками событий, которые были подвергнуты сравнениям. Однако, если бы мы жили лет через 100 и имели бы скудный текстовой материал по описанию событий XVII — XX веков, то, применяя метод А.Т. Фоменко, вполне могли бы прийти к выводу, что Сталин=Александр I=Петр I."

Ну, по факту, никто и не утверждает, что Сталин – это Петр I. Исторические ревизионисты и альтернативщики могут утверждать, что основные вехи в биографии Петра I – калька с основных вех биографии Сталина, таким образом доказывая, что Петр I – это выдуманный, подложный персонаж. Никто в здравом уме не будет утверждать, что "Сталин=Александр I=Петр I".

"Таким образом, «найдя» удивительные исторические параллели, А.Т. Фоменко начинает пересмотр всей хронологии человечества вместо того, чтобы признать наличие закономерностей в развитии больших общественных систем, закономерностей, которые определяют не только движение огромных масс людей, но и судьбу конкретных личностей. Вместо того, чтобы отказаться от старой догмы независимости человека от Биосферы, он конструирует свою историю, также оторванную от природного процесса, как и рассматриваемая им."

А вот этот абзац уже более интересный. И в целом я с ним согласен. Объясню почему.
Занимаясь машинной обработкой 30 000 тщательно отобранных Андреем Степаненко исторических дубликатов, я начал искать дубликаты цепочек событий. Результаты получились интересные – программа находит дубликаты цепочек из двух событий (единицы на регион – это очень мало). Дубликаты цепочек из трех событий практически не встречаются. Собственно, вот яркий пример этих коротеньких цепочкек из двух-трех событий:
https://cont.ws/post/420658
То есть, весь массив событий можно представить в виде некого атомарного супа, в котором плавают редкие, но важные и ключевые, путеводные и образующие историю молекулы (наливной пол, армированный волокнами – волокна не связаны между собой, но они укрепляют твердый раствор). Логического дублирования взаимосвязей через время нет, а это значит, что массив событий, к сожалению для всех ревизионистов и альтернативщиков, в целом не подложный. Другое дело, что эти короткие "исторические параллели" – это обнаруженный, зафиксированный, несомненный, доказанный, но никак не объясненный и не интерпретированный факт (в том числе чисто математически). Для альтернативщиков же все просто: все дублированные в прошлое события и вехи в биографиях исторических личностей – это подлог.

Думаю, что в случае с Фоменко все было просто. Он сначала занимался древним миром, так как сказочность и нелогичность последнего не слепит глаза только прожженным историкам-традиционалистам. Но, в итоге, будучи нормальным математиком, обязательно проверяющим границы применимости и достоверности, он применил свою чисто математическую методику к ближайшему прошлому и настоящему. И обнаружил все те же самые закономерности и дубликаты. А потом он вдруг понял, что знает, сколько просидит на царствии, к примеру, Михаил Сергеевич. И чуть позже дата вдруг подтвердилась. И тут Фоменко осознал, что на этом не заработать, а наоборот – можно отхватить пиздюлей. И тогда он написал свою знаменитую фразу о том, что после какого-то там века все события в целом неподложны и отказался далее рассматривать более поздние периоды времени. И начал писать про всяких многократно дублированных наших родных Георгиев(Гюргиев) Чингисханов, Великую (Монгольскую) Русь-Орду и Старый Ымперский Готический стиль. А на альтернативных форумах народ ничего не понял и подумал, что Фоменко просто испугался. И народ продолжил его работу по поиску исторических дубликатов. На самом деле это оказалось совсем неплохо. В итоге была восстановлена общая канва истории с точки зрения развития экономики, науки и техники, логистики, колониальной политики и динамики расширения реальных возможностей для завоеваний. К примеру, один русский царь оказался голоштанным Ольденбургом, планомерно подминающим под себя один речной бассейн, а другой русский царь – носатым Черкесом, захватывающим другой. В истории наконец появилась логика и вещи стали называться своими настоящими именами. И по этому поводу стали серьезно так мандражировать даже некоторые президенты, потому что народ понял, как действует братва. Проблема только в том, что к историческим дубликатам это не имеет никакого отношения.

Ёсе Скалигеру была в свое время поставлена задача – восстановить историю после катастрофы. Ну, он не будь дурак, проанализировал известный огрызок истории, и нашел определенные закономерности в виде "планетарных сдвигов" – долей периодов обращения планет Солнечной Системы вокруг нашего светила. Ёся знал всяких героев и известных личностей по устным сказаниям выживших, ну и решил известные ему мифы нанизать на ниточки, которые предоставила сама "биосфера". Поэтому в итоге мы имеем то, что имеем. Потом, скорее всего, хорошо ебнуло еще раз. И все восстанавливать пришлось снова. Но у Ёси уже были последователи, которые просто пошли проторенной дорожкой.

Не нужно во всем этом искать конспирологию, чью-то выгоду, стремление что-то скрыть. Наши правители чаще всего обыкновенные попугаи Попки, которые сами абсолютно не в курсе, как все устроено. Их интересуют бабки и власть, им не до познания. А вот для нас познание этой самой "биосферы" и почему она так устроена – это самое важное. Можно тяжело, муторно и долго "конструировать свою историю" с двумя катастрофами, например в 1707 и 1787 годах, но она совершенно точно будет оторвана от природного процесса, хоть и будет иметь логику, логистику и все остальное тоже. Нельзя все это правильно восстановить, не понимая процессы самоорганизации в природе. А временные события – это точно такой же запрограммированный процесс самоорганизации, который отводит трем Попкам, жившим в совершенно разных эпохах, сроки правления по 49 лет. Мы живем в какой-то матрице, события в которой программируются – это совершенно точно. Надо восстановить (повторить) программу, а не результат ее работы. А может быть можно и восстановить программу по результатам ее работы, посмотрим.

Виджет управления
necrosfodel
Исправлено несколько ошибок:
1 Теперь таблицы загружаются при выборе любой опции, а не при смене опции
2 Исправлено определение имени таблицы при удалении соответствия из таблицы соответствий

Добавление обучения оказалось сущим геморроем – скучным, неинтересным и выматывающим. На данный момент добавлено три туториала:
1 Загрузка таблиц (xlsx)
2 Редактирование таблиц (xlsx)
3 Операции с событиями (grid)
На очереди "добавление связей" (grid), потом обучения по шаблону flot.

Все функции управления были вынесены в отдельный виджет с position: fixed, который может сворачиваться. Иначе работать оказалось невозможно. Виджет можно двигать, и его положение запоминается. Для каждой локации положение и состояние (свернут/демонстрируется) виджета запоминается индивидуально. Для этого на сервере создана таблица coords.


Осталась проблема с захламлением сервера – загруженные файлы занимают место и никак не используются. Придется модифицировать coquelicot.

Обучение
necrosfodel
Использовав javascript-библиотеку sideshow оценил ее простоту и понятливость. Скрипт можно подключить к любой странице. Теперь работа с сайтом будет доступна любому чайнику. Все объясняется по шагам:
При нажатии на F2 запускается модаль с доступными справками для текущей страницы


Пока очередной шаг не выполнишь правильно – дальше не пройдешь.



На моей памяти это вторая приличная бразильская разработка из мира IT. Первая – язык программирования Lua.